地元名店3軒のセレクション賄いランチ


週末は時間に余裕があるので
トリ食堂に南京豆の一品を加えます。
ヒマワリ(むき、殻付き)を一緒にやっても
南京豆が一番最初に売り切れ。



同居人の昼ごはんを作って食べさせてから、
僕の賄いランチ。
「ぷくがり」のバタールを軽くトースト。
「キャロットハウス」のたらフライ(100円)、マカロニサラダ。
モカジャバ」ハウスブレンド
地元名店3軒から大王食堂セレクション。
原価300円くらいでしょうかね。
なかなか他ではないランチセットができあがります。



鹿児島産えんどう豆が
1パック250円で並ぶようになったので
晩ごはんは豆ごはんです。
同居人のメインディッシュには
「魚卯」小鯛、小あじの自家製一夜干し。