同居人が週末の小宴で作ってくれた料理を中心に
ワンプレートおつまみセットを用意してみました。
タケノコ煮。タラの芽酢味噌和え。レンコンきんぴら。セリ根きんぴら。
クレソンお浸し。いくら醤油漬け(w/大根おろし)。ゴボウ巻き。
彩り、取り合わせが春だなぁ、と感じます。
窓からそよ風が入ってくると
ああそうそう、春の風ってこんな感じだったよな、と思い出します。
もう何十ぺんも味わっているのに
季節が動いてしまうとその感覚が遠ざかってしまうんだよなぁ。
同居人が週末の小宴で作ってくれた料理を中心に
ワンプレートおつまみセットを用意してみました。
タケノコ煮。タラの芽酢味噌和え。レンコンきんぴら。セリ根きんぴら。
クレソンお浸し。いくら醤油漬け(w/大根おろし)。ゴボウ巻き。
彩り、取り合わせが春だなぁ、と感じます。
窓からそよ風が入ってくると
ああそうそう、春の風ってこんな感じだったよな、と思い出します。
もう何十ぺんも味わっているのに
季節が動いてしまうとその感覚が遠ざかってしまうんだよなぁ。