黄ニラ第2弾! マルちゃん正麺・トマト黄ニラ塩ラーメン

高級食材(大王食堂はK青果で一把120円で仕入れてますが)、
黄ニラシリーズ第2弾。
今度は汁物で使ってみます。
マルちゃん正麺・トマト黄ニラ塩ラーメン。


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トマトは麺と一緒に茹でます。
黄ニラは鍋には入れず丼に準備しておき、
麺を茹でた熱々の湯を上からかけただけ。
食べてるうちにシャキシャキしてきます。
(ほんの短時間、茹でてもいいかもしれない)



トマトタンメンの食べ方について 白龍トマト館

  (注意:見ると無性に食べたくなる、白龍トマト館公認動画。約13分)


新宿「白龍」(現白龍トマト館)
トマトタンメン(2019.10.3現在、税込1,080円)を食べて以来、
我が家でトマトは、塩ラーメン具材レギュラーメンバーに昇格。
新顔・黄ニラとの相性、なかなかよかったです。
桃屋のメンマを少々入れました。
(一人前材料費:約280円/調理時間10分)
黄ニラは炒飯の具材に使うのも面白そうだな。