四連休の三日目。
隣町に住む同居人の友人Nさんからトウモロコシ五本到来。
長野県上田の産だ。
さっそく寸胴に湯を沸かし、
新鮮なうちに湯がいておく。
二本は僕がそのまま食し、
残り三本は同居人が実をこそげて冷凍保存。
いずれスープに変身して登場するだろう。
ときどき物々交換をするような知人友人ご近所同士の、
ゆる〜いネットワークに繋がって暮らしている。
四連休の三日目。
隣町に住む同居人の友人Nさんからトウモロコシ五本到来。
長野県上田の産だ。
さっそく寸胴に湯を沸かし、
新鮮なうちに湯がいておく。
二本は僕がそのまま食し、
残り三本は同居人が実をこそげて冷凍保存。
いずれスープに変身して登場するだろう。
ときどき物々交換をするような知人友人ご近所同士の、
ゆる〜いネットワークに繋がって暮らしている。