魚久弁当

近所の魚屋「魚久」は手作りの弁当、総菜を売っている。
家族経営で、保存料・化学調味料を使わず作っているのが自慢。
寝坊する土曜日の昼食に我が家ではとても重宝している。
魚屋だけあって、魚は新鮮で種類も豊富。
コンビニ弁当やほかほか弁当とは充実感が違う。
しかも、安い。500-700円くらいであれこれ注文できる。
店主自慢のポテトサラダやら煮物、おひたしの類いも結構いける。
ちなみに昨日は僕があこう鯛粕漬け焼き弁当、
同居人が鮭焼き弁当。
ほたるいかのぬた、ふきの葉おひたし、
トリの唐揚げ、味噌汁(わかめともやし)をつけて
2000円でお釣りがきた。