鰺と、カマスと、ひよこ豆


「風干し屋」二日目は、
鰺とカマスの開きを干してます。
プロの魚屋さんは魚をきれいに開くね。



Courseraプログラミング講座は7週目。
「いよいよここから壮大な風景が見えてくる」
Dr.Chuckが僕たちに予告し、先へ先へと道案内していきます。
さて、どうなるかな。
遭難しないといいんだがな。




「日常と切り離されるほど入れ込みすぎるな」
既に同居人に注意されています。
そうじしたり、ウォーキングしたり、買い物したり、料理したり、
日々の暮らしのことをきちんとしながら勉強を続けます。



本日は休肝日。
晩ご飯はひよこ豆カレー(チャナマサラ)。
食料品のチェーン店KALDI Coffe Farmの製品です。
初めて食べたけど、割にいけるね。