これも時代か、吉野家「ベジ牛」


これもまた時代である。
吉野家が「ベジ牛」を販売し始めた。
11種類の温野菜を使って
一日に必要な野菜の半分が一食で取れると宣伝する。



好奇心に駆られランチに覗く。
誰もが頼むメニューにはまだなっていない感じだが、
僕はベジ牛、けんちん汁、キムチ。
計850円。安くはないな。
吉野家で野菜を取るってなんか不思議だ。


現在もう一つの柱のメニューが牛バラ野菜焼だから、
野菜に着目し期待していることは確かだろう。
味は、まぁ、旨い。
牛丼並が380円だから、
ベジ牛650円はこの店ではプレミアムメニューである。



   (胡留「あたしゃ、牛よりトリがいいネ……ムニャムニャ……」)


ベジ牛はまだ分かるのだが、
温野菜だけのベジ丼(530円)を吉野家で注文する客のイメージが
僕にはどうも思い浮かばない。
ベジ牛、ベジカレー(650円)が商戦の本命なのか。