春の足音がそろそろ聞こえ始めたせいなのか、
少し歩いて昼ご飯を食べてみようかと思った。
前から気になっていた鮨屋「けい」を覗く。
白木のカウンターにジャズ。
ご主人がなかなか美しい小ぶりの鮨を握る。
月曜日の昼にカウンターでおまかせの鮨を食べる男性客は
どんな職業なのか。
僕は1,500円のランチを注文。
椎茸のおすましが付いてくる。
なかなかおいしかったが、僕には腹七分。
夕方にはきっと腹時計が鳴り出すな。
春の足音がそろそろ聞こえ始めたせいなのか、
少し歩いて昼ご飯を食べてみようかと思った。
前から気になっていた鮨屋「けい」を覗く。
白木のカウンターにジャズ。
ご主人がなかなか美しい小ぶりの鮨を握る。
月曜日の昼にカウンターでおまかせの鮨を食べる男性客は
どんな職業なのか。
僕は1,500円のランチを注文。
椎茸のおすましが付いてくる。
なかなかおいしかったが、僕には腹七分。
夕方にはきっと腹時計が鳴り出すな。