「二色カレー」で、もうひと頑張りしてみよう


相変わらず根を詰めた仕事をデスクで続ける。
しかし、独力で辞書を編纂した男たちの苦労に比べたら、
ケシ粒ほどの努力に過ぎない。
凡人の僕には、休憩が必要だ。



地下2階「ターリー屋」のランチで一服。
お、きょうは僕の好きなダル(豆)が
メニューのローテーション入り。
ジンガマサラ(小海老のクリームカレー)とダルで二色カレー。
ホットチャイを追加注文し、
焼きたてナンを一枚お代わりして、しめて990円。
そこそこうまくて、千円札でお釣りがくるのが、
この店の魅力だ。


さぁ、きょうこそ抱えた仕事に決着をつけて
三連休を迎えるぞっ!