豆ご飯、タケノコご飯同時炊き上げ!


昨日は三連休初日。
夜中も週末もずっと仕事を抱えてきた同居人が
ようやく峠が見えてきて小宴開催決定。
副会長がやってくる。


野ゼリ胡麻和え、天豆、タケノコ煮、焼きスルメなどで
ぼちぼちスタートして、メインはコチ鍋。
駅向こうの「魚卯」は
コチやらホウボウやらを置いている魚屋だ。




仕上げのご飯はA亭自慢のトランキア一合炊き飯ごうを使って、
豆ご飯、タケノコご飯同時炊き上げ!
ひとつ差し上げたまま、依然未使用の副会長も
仕上がりのうまさに感銘を受けていた。


同居人が小型バーナーを仕入れたので、
いよいよS公園花見で屋外デビューを果たす予定だ。