朝に夜に大王弁当二連打!


土曜日の小宴で同居人が作った常備菜
冷蔵庫にあります。
これはもう大王弁当持参しかないでしょ。
朝はスピード第一なのでパッパッパッと詰めるだけ。



のりおかかごはん。南高梅。牡蠣時雨煮。青豆昆布。
菜の花お浸し。ブロッコリー。割り干し大根とアサリ煮。
かつお生姜煮。切り落としロースハム(粒辛子添え)。じゃこ天。


4階社員食堂で味噌汁(絹さや、油揚げ/40円)、冷や奴(50円)、
つぼ漬け、濃いめ緑茶を取って本日の90円ランチ完成!
(材料費のことは全然頭に入っていませんね)



同居人の夜食小弁当は少々趣向を変えて、
胡麻ごはん。プレーンプチオムレツ。スナップエンドウ
サツマイモゴルゴンゾーラかつお生姜煮。菜の花お浸し。
割り干し大根とアサリ煮。厚揚げ煮。切り落としロースハム(粒辛子添え)。
デザートにとちおとめ。