土壌を豊かにして、根を深く張らせたい


4月末から5月始めの大型連休明けに
海外から20名近い仲間がやってきます。
そのための準備を毎日続けています。
後半二日間は20代の若者20名を選抜して
ワークショップを実施します。


手弁当で数人の同僚と始めて5回目。
応援してくれる上司たちがいて、
予算を申請し、了解をいただきました。
シニア社員でこうした仕事ができるのは
希有のことだと思ってます。



未来に花を咲かせ実をつけるために
微生物で土壌を豊かにして、
根を深く張らせておきたいですね。
このワークショップには日本だけでなく
各国リーダーが力を貸してくれています。
彼らの秘蔵っ子も選抜メンバーにちゃんと入れています。
育成はお互いさまの精神が一番です。



本日の同居人用大王夜食弁当。
ちりめんじゃこごはん。切り落としハムのオムレツ。
いかさつまあげ。小松菜菜の花。青豆昆布煮。蕗味噌。