いただいたり、作ったり


同居人が仕事で用意したスタジオ弁当の残りを
前夜持って帰ってくれた。
まい泉ヒレカツサンド(6ヶ入り)。
会社に持参する。



(麺の量が少なめなので、スープ代わりにちょうどいい)


社食メイン食堂は14時で閉店しているので、
塩ラーメン(370円)を付けて、遅めのランチ。
ラーメン、蕎麦コーナーは
食いっぱくれた社員のためにずっと営業している。



(図1: これが…)


夜食大王弁当は同居人のソウルフード
じゃがいもベーコンをメインに
胡麻ごはん。焼き穴子入り竹輪。オクラおかか和え。
じゃがいもは先に茹でておいてから
オリーブオイルでベーコンと炒める。



(図2: …こうなる)