広島&韓国風、パクチー入りお好み焼き

毎日家でごはんを作っていると
自分でも不思議だな、と思うモノが時々食べたくなります。
今回は、普段めったに食べないお好み焼きです。
広島オタフクの材料セット&ソースを仕入れてきました。
同居人は粉モノにはうるさいので、
ひとまず賄い用の試作品です。


f:id:yukionakayama:20211210124153j:plain:w550


袋の裏のレシピを参考にしながら、やや我流にアレンジして、
キャベツ、パクチー(ちょいとチヂミ風に)、竹輪、ベーコン、卵、
カツオ節、青海苔を使ってみました。


一袋二人前でさすがに食べきれなかったので、
残った一切れを同居人に試食してもらいました。
「面妖だ……」とつぶやきながら、残さず食べてました。
「今度作るときは、パクチーは入れるな」と言い添えて。