うなぎ二段弁当、出前してきました


本日インプット・ホリデーで会社は一斉休業。
沿線H駅そばのケアハウスで暮らす母に
うなぎ二段弁当をお届けすることにしました。
友人Mさんの会社から
いまどき貴重な国産鰻白焼きをいただいていたので
この機会に冷凍庫から「蔵出し」です。



(上から見るとこんな感じ)



(で、横から見ると、豪華・鰻二段積み!)


近所のS青果店で自家製総菜(長芋煮、ポテトサラダ)、
胡瓜ぬか漬け、とちおとめを購入。
レトルト肝吸い、山椒、ポットのプーアール茶を持参します。
母のケアハウスは前日に事務所に伝えれば、
昼ごはんをスキップできる仕組みです。


我が家はどうも鰻好きの血統なのか、
今回も大変好評。
ヘルパーさんたちにも国産鰻出前はうらやましがられたとか。
亡くなってから花を手にして墓参りするより
元気なうちに鰻弁当をお届けするのが
現実主義の我が家流儀……なのかも。


鰻を送って下さった映像制作会社Sのみなさん、
ありがとうございました!
フル活用させてもらいました。