鯖がおいしい季節になりました(大王弁当)

同居人が仕事で外出する際、
21時頃までに帰れるときは定食大王、
それ以降になりそうなときは大王弁当が対応します。
前夜は弁当屋の出番でした。


f:id:yukionakayama:20211005193049j:plain:w450


胡麻ごはん。鯖塩焼き。
グリーンアスパラと江戸川しんとり菜おかか和え。
焼きウインナー(粒辛子添え)。
かまぼこ。セロリきんぴら(同居人謹製常備菜)。
シンプルですが、肉、魚、野菜、ごはんのバランスは
まずまずかな、と自己評価。


同居人には好評のようでした。
鯖が美味しい季節になりましたね。
定食のときは大根おろしをたっぷり付けます。
しんとり菜はお試しで使ってみました。
小松菜、水菜より味がしっかり分かります。