続報「混浴どんぶり」使用体験レポート

大竹まことのゴールデンラジオ!出演者混浴どんぶり」の
使用体験レポート続報です。


f:id:yukionakayama:20220301144517j:plain:w550


生姜だけ炒飯。
魔女の宅急便』の著者・角野栄子さんが
Eテレ特番で紹介していたレシピを我流アレンジしました。
オリーブオイルで冷やごはんを炒め、塩少々。
炒め終わる直前に細切りにした生姜を混ぜてできあがり。
卵など他の具材を一切使わない方が生姜の個性を活かせます。



f:id:yukionakayama:20220301230851j:plain:w550


同居人差し入れのポークロースを
出汁、薄口醤油、酒で作った汁で寝かせておきます。
細かく刻んで、98円(税別)の特売グリーンアスパラと炒めます。
ご飯に黒胡麻を振りかけて、「ポークアスパラ丼」。


どんな創作レシピでも
「あはは」と受け入れてくれる包容力が
「混浴どんぶり」の魅力です。