鎌倉の朝はサラダで始まる


鎌倉の研修所では
三度の食事を工夫してくれるのがとても楽しみだ。
中でも僕は二日目の朝食が一番好きで、
この日は定番の洋食メニュー。
朝取り新鮮野菜がたっぷり揃う。
二種類の自家製ドレッシングもおいしい。



ロールパンやナッツの入ったパンをオーブンで軽く焼く間に、
ウインナーとキャベツのスープ煮、ほうれん草ソテー、
スクランブルエッグを皿に取る。
ヨーグルト、フルーツが付いて、後はコーヒーを一杯。



朝しっかりいただく代わりに
昼はご飯を半分にしたり、おかずを一皿減らす。
休憩時間を活用して近所までウォーキング。
少し身体を動かしておくと
午後からのセッションでも居眠りしないですむのだ。