てんやわんやの戦場食


今週一週間、僕たちのチームはてんやわんやである。
アジア各国から15人の社員を受け入れ、
なおかつ東京大阪6人の社員と合わせて21人の面倒を見る。
こうした戦場のような経験をともに積まなければ
チームワークなど生まれないことを僕は知っている。




こう立て込んでくると
ゆっくり食事を取る気にならない。
戦場食の出番である。
日中はサンドイッチでしのいでいたが
さすがにそれだけでは身が持たない。
夕方、研修の切れ目に丸亀製麺に飛び込む。
かけ(並)と野菜かき揚げ小天丼で息を吹き返す。
戦闘時には睡眠、食事が物を言うことを全身で体験する。
まぁ、こうした緊張感は悪くないね。