「チャオ・カリー」で緑黄野菜を取る


風邪からの復帰出社第一食。
Y先生は「身体に必要な物から食べなさい!」。
続いて、「炭水化物、揚げ物、炒め物は後回し!」。


なんで、この先生は僕を初めて診察しているのに
僕の好きなものを知っているんだろう……。
「まるや」のトンカツ定食、ご飯お代わりや、
「むさしや」のナポリタンとハンバーグの盛り合わせは
真っ先にNGだね。



お隣のビル、「チャオ・カリー」を久しぶりに訪れる。
この店は野菜やベーコンをルーで煮込まず、
別で炒めて最後にからめる。
だから、店名が「チャオ(炒)カリー」だ。




緑黄野菜満点グリーンカレーに、
動物性タンパク質がないのも寂しいから、タマゴをつける。
辛さ1番(辛くない)で、計1,000円ちょうど。
ブロッコリー、ほうれん草、オクラをたっぷり取れたし、
付け合わせのスライスタマネギもいただいた。


みなさま、メリークリスマス!