パンのメニューに挑戦している


新宿「ベルク」にインスピレーションをもらって
パンのメニューに挑戦している。
我が家の小宴会で残ったブルーチーズを
隠し味に少々使うのがコツ。



その1:
地元のベーカリー「ぷくがり」のロールパン(80円)
(ご主人が修行時代の店で毎日作っていたパン)に
バター、ブルーチーズをのせてトースト。
その上に茹でたウィンナー、粒辛子をのせ、
残り半分のパンでフタをする。



その2:
市販のドッグパン(40円弱)にバター、ブルーチーズを入れてトースト。
地元の総菜屋「キャロットハウス」のポテトサラダ(100g105円)、
たらフライ(100円。横1/2に切って。和辛子、お好みで)をはさむ。
たらフライはパンと一緒にオーブンで温める。
ポテトサラダは常温、もしくは冷蔵庫から出したままで。


パン屋で所謂おかずパン、総菜パンと呼ぶものが
できあがる訳です。
原価はせいぜいひとつ100~120円といった計算です。
我が大王グループに「ベーカリー大王」誕生間近ですな。


小腹が空いたとき珈琲と一緒に、
お酒を飲みながらつまみ代わりに、
なかなかよろしいですゾ。