週末は同居人が駅そばの魚屋「魚卯」で買ってきた
小鯛、豆あじで風干し屋開店。
少々塩して、10月の風にさらすと、
水分が適当に飛んで旨味が凝縮する。
網でちょいと炙れば魚のつまみにもご飯のおかずにもなる。
干している間、大王が見張りに立つので、
持っていかれないように大王の見張りが要る。
週末は同居人が駅そばの魚屋「魚卯」で買ってきた
小鯛、豆あじで風干し屋開店。
少々塩して、10月の風にさらすと、
水分が適当に飛んで旨味が凝縮する。
網でちょいと炙れば魚のつまみにもご飯のおかずにもなる。
干している間、大王が見張りに立つので、
持っていかれないように大王の見張りが要る。