スペイン風オムレツで大王弁当


週末に同居人が我が家用に焼いた
スペイン風オムレツ(ベーコン、じゃがいも)が
冷蔵庫に常備菜で残っています。
月曜日はすかさず大王弁当。



胡麻ごはん。スペイン風オムレツ。竹輪2種(喉黒、飛魚)。
インゲンおかか和え。赤カブ漬け。紫蘇と梅干し。
4Fの社員食堂に行って味噌汁(40円)、冷や奴(50円)を注文。
つぼ漬け、濃いめの緑茶(どちらも0円)をいただいて
90円の月曜ランチです。



(少し早めに会社を出て、イタリア料理の店まで歩いていく)


今夜は4月に異動した部署の晩ごはん会。
なにかと出費が続くので、
昼は滋養と倹約のバランスを考えて弁当持参です。
オムレツは塩味が効いていて
ごはんのおかずにもピッタリ!