ベルリンの味で小腹を鎮めよう

夕方あたりに小腹が空きます。
ベルリン仕込みのカリーヴルストドッグを作りましょう。
プレーンドッグ(タマヤ)をオーブンで焼き、
フライパンで焼いたウインナー、玉ねぎスライスをはさんで
トマトケチャップ、カレー粉をかければ完成!です。


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玉ねぎは細かく刻んでケチャップと一緒に軽く炒めてもOK。
軽食によし、ビール(発泡酒第三のビール)の当てによしの
オールラウンドプレイヤーとして活躍する一品です。
僕はベルリンの屋台で初めて食べて以来、ときどき作ります。


ホットドッグにうっかりカレー粉をこぼしたら
お客に好評で誕生したメニュー、という説もあります。
本当かなぁ?
日本のファストフードチェーンでは
まだ見かけませんね。