Bancha Sodaはいかがです?


秘湯会の畑はいま絹さやが収穫のピークを迎えている。
5月が終われば絹さやの時期はおしまい。





じゃがいもは土中で実を大きくしている真っ最中。
続いてトマト、茄子、胡瓜、ピーマン、とうもろこし。
夏野菜のオールスターが控えている。



物干しの Cafe Haetaro でランチを取るのが楽しい季節だ。
きょうはグラハム・トーストをオーブンで焼き、
トマト、レタス、素揚げじゃがいものサラダを作った。
陽気がいいと身体が生野菜を欲しくなるね。
メインディッシュは駅のそばにある堀田牛肉店の
ハムチーズフライ、カレーコロッケ。
これがうまいんですよ。すぐ売り切れちゃう。



ガス入りミネラルウォーターにヒントを得て
我が家定番の阿波番茶にソーダを加えて氷を浮かべてみた。
"Bancha Soda" はいかがです?
涼しくてカフェインレス。



先週末は土日ともに仕事で11日間出ずっぱりだったので、
今週は金曜日をお休みにして3連休。
メリハリ、つけてます。