三倍濃いアイスコーヒー原液を作る


いつもお世話になっている
珈琲豆屋「モカジャバ」店長が教えてくれた
アイスコーヒーの作り方。



  (何回撮っても真っ黒。アイスコーヒーだから当たり前か)


1. 普段の三倍くらいの濃さの原液を作る。
2. 飲むたびに氷を入れたグラスに注いでかき混ぜる。


たったこれだけで、
びっくりするくらい旨いアイスコーヒーになるんです。
我が家は同店のアイス専用「アイスブレンド」を使用。
500グラム1,300円ですから、値段も良心的です。



インターネットで販売もしていますし、
丸の内郵便局本社ビル・キッテ地下1F旅するマルシェ、
銀座交通会館前マルシェ、
住友三角ビルテラス新宿マルシェにも出店中。
もしコーヒーがお好きでしたら、
下線部クリックで開店日時をご確認ください。