大王夜食弁当お品書き(2020.6.16)

本日は同居人が会社に行く日です。
電車が混雑しない時間帯を選び、人との距離を取り、
外食は控え、帰宅したら手洗い、マスク洗い、
シャワー(もしくは風呂)が欠かせません。
電車やバスで出掛ける日は
どなたでも行って帰ってくるだけで
気疲れするに違いありません。


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さて、そんな訳で、
大王食堂に発注がありました。
材料を買い出しに行きましょう。
ウォーキングを兼ねるので自転車を使わず、
徒歩でリュックサックをしょっていきます。
戦後の買い出しも、かくやあらん。
シニアのリュックサック姿は
どうもファッションには見えづらい難点があります。


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  大王夜食弁当お品書き:
  黒胡麻ごはん。焼き茄子味噌*。鰹生姜煮*。
  スナップエンドウとグリーンアスパラおかか和え。焼き紅鮭(カナダ産)。
  唐揚げ(地元H牛肉店謹製)。隠元胡麻よごし*。かまぼこ。


メニューのうち*を付けた三品は
同居人謹製常備食を使いました。
K青果で仕入れた緑黄野菜で彩りを整えてみました。
食後には地元珈琲ロースター・モカジャバの
珈琲が付きます(アイス、ホット、選べます)。


モカジャバは6/6から
有楽町、大井町豊洲のマルシェで店頭販売再開。
C店長、喜んでおられます。
珈琲好きのみなさんは、下線部クリックでお確かめください。