<高級食材使用>日清黄ニラ焼きそば(一人前材料費:約250円)

駅向こうの馴染みの八百屋K青果。
よほど仕入れがうまいのか、品数豊富で値段お手頃。
以前から気になっていた一品があります。
値札に「高級食材」と手書き文字。
いっそう気になります。
その食材は「黄ニラ」です。


f:id:yukionakayama:20200419123941j:plain:w500
(これで二把分。一把120円也。高級食材、庶民価格)


確かに中華料理店(高級な店には行かないけれど)のメニューで
時々見かけます。
同居人はニラの類いはいっさいダメ。
なので大王食堂賄い食で試します。


ベーコン少々を胡麻油で炒め、
水220mlを入れ沸騰したら定番・日清焼きそば(インスタント)。
中途でさつま揚げの残りを入れ、
最後に粉末ソースと黄ニラを投入します。
ニラのシャキシャキ感を残すには
余熱で炒めるくらいでちょうどいいですね。
一把分(120円)を使いました。


f:id:yukionakayama:20200419135313j:plain:w500
(黄ニラを味わいたいので、他の野菜は入れない)


青海苔は添付小袋に自前で増量。
自家製甘酢生姜を細かく刻んで添えましょう。
本日の賄いランチ、
黄ニラ焼きそばの完成です(一人前材料費:約250円)。


お、旨いぞ!
お手頃価格の黄ニラを見つけたら、お試しあれ。