同居人から夜食弁当の注文が入りました。
黒胡麻ごはん。大根菜とちりめんじゃこ素揚げ。焼鮭。イカ焼き。
芹胡麻和え。ブロッコリーおかか和え。
味噌汁(絹豆腐)。
本日の焼鮭、イカ焼きは「魚久」で仕入れました。
大根菜とちりめんじゃこ素揚げは同居人謹製の常備菜。
「なんだ、大王食堂はご飯を炊いて、胡麻和えとおかか和え、
豆腐の味噌汁を作っただけじゃないか…」と思われる方もいるでしょう。
その通り!
日々取り組む定食、弁当、
すべて自前にこだわっていては身が持ちません。
食べる人の好みを考えて、使える材料は何でも使います!
(「たちのみ大王」のつまみもここでよく仕入れます)