使える材料は何でも使います!

同居人から夜食弁当の注文が入りました。
胡麻ごはん。大根菜とちりめんじゃこ素揚げ。焼鮭。イカ焼き。
胡麻和え。ブロッコリーおかか和え。
味噌汁(絹豆腐)。


f:id:yukionakayama:20211207195643j:plain:w550


本日の焼鮭、イカ焼きは「魚久」で仕入れました。
大根菜とちりめんじゃこ素揚げは同居人謹製の常備菜
「なんだ、大王食堂はご飯を炊いて、胡麻和えとおかか和え、
豆腐の味噌汁を作っただけじゃないか…」と思われる方もいるでしょう。


その通り!
日々取り組む定食、弁当、
すべて自前にこだわっていては身が持ちません。
食べる人の好みを考えて、使える材料は何でも使います!


f:id:yukionakayama:20211207174608j:plain:w400
(「たちのみ大王」のつまみもここでよく仕入れます)