シニア社員になって3年4ヶ月。
ほぼ定時の17時30分に帰れるので、
同居人の大王賄い弁当を担当しています。
緑黄野菜を一品。彩りよく。
週末の作り置き総菜の活用(同居人謹製)。
ソウルフードのベーコンポテト炒め、ベーコンエッグ、
オムレツ(ベーコン、ちりめんじゃこ等)をローテーション。
在宅の時は味噌汁、もしくはとろろ昆布汁を付ける。
珈琲と季節のフルーツ。
料理研究家・行正り香さんのアドバイスも取り入れて、
栄養のバランスはまずまずだと思います。
(この日はタケノコそぼろごはんを炊きました)
(ソウルフードのベーコンポテト炒めを入れると喜ばれる)
何百食と作るうちに、
まぁ、合格点レベルの弁当は
バリエーションで作れるようになりました。
なにごとも創意工夫と練習ですかね(…なんちゃって)。
(熟し切ったトマトをアツアツのトーストに載せると美味い。自分用)
- 作者: 行正り香
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 1998/10/25
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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