平日朝のドタバタしがちな時間をやりくりして
朝食を用意するようになりました。
料理研究家の行正り香さんに
美味しく、手軽に、身体にいい食事を作るコツを教わる機会がありました。
行正さんは以前同僚だったのです。
この日はライ麦パン、ナッツパンのトースト。
バター、クリームチーズ、同居人謹製苺ジャム。
S青果店おかみさんが作る甘酢ミックス野菜に
常備菜の枝豆を補強してプチサラダ。
この他に蜂蜜ヨーグルト、
コーヒー(気温によってホット、アイス)を付けます。
彩りよく用意できた朝は、ちょっとうれしい。
午前中いっぱい仕事をして
13時過ぎに社員食堂が空く頃までお腹が持ちます。
- 作者: 行正り香
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 1998/10/25
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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