彩りよく朝食を用意できた朝

平日朝のドタバタしがちな時間をやりくりして
朝食を用意するようになりました。
料理研究家行正り香さんに
美味しく、手軽に、身体にいい食事を作るコツを教わる機会がありました。
行正さんは以前同僚だったのです。


f:id:yukionakayama:20190702075832j:plain:w550


この日はライ麦パン、ナッツパンのトースト。
バター、クリームチーズ、同居人謹製苺ジャム。
S青果店おかみさんが作る甘酢ミックス野菜に
常備菜の枝豆を補強してプチサラダ。
この他に蜂蜜ヨーグルト、
コーヒー(気温によってホット、アイス)を付けます。
彩りよく用意できた朝は、ちょっとうれしい。


午前中いっぱい仕事をして
13時過ぎに社員食堂が空く頃までお腹が持ちます。


だれか来る日のメニュー

だれか来る日のメニュー

(コピーライターの経験があるだけに、行正さんの料理本は初心者にわかりやすい)