週刊モーニング連載「とりぱん」(とりのなん子)
「トーホク週報(ウィークリー)」から
最近、お刺身に塩こんぶをまぶしていただくのに
ハマってます。
ヒラメやスズキ、イカなどの白身には塩こんぶのみ。
アジなど青魚やカツオ・マグロには
塩こんぶにねり辛子をプラス。
お刺身一人前にお好みの量の塩こんぶを和えて、
15分ほど置いてからどうぞ。
直前に千切りにした大葉を混ぜれば、なお良し。
日本酒のアテにも、おしょうゆつけるより合います。
シメは少し残しといて、お茶漬け!
なるほど!
やってみよう。
週刊モーニングは同居人が購入していて
読み終えると家に持って帰ってくれます。
寝床で眠りに落ちるまで、マンガを読むのが楽しみ!