冷蔵庫に余っている野菜を使って、
手早くランチを準備しましょう。
サッポロ一番塩ラーメンに、
トマト、スナップエンドウ、絹さや、隠元、パセリ。
(野菜ではないけれど、かまぼこ3切れ)
残り物とは言え緑黄野菜オールスターです。
(トマトは塩味ラーメンの具材として相性抜群)
おづまりこさんのコミックエッセイ
『おひとりさまのあったか1ヶ月食費2万円生活—四季の野菜レシピ』
(KADOKAWA、2017)を読んでいるので
影響を受けたのかもしれませんね。
おひとりさまのあったか1ヶ月食費2万円生活 四季の野菜レシピ (メディアファクトリーのコミックエッセイ)
- 作者:おづ まりこ
- 発売日: 2017/04/28
- メディア: 単行本