カスピ海に天草を乗せて

太極拳教室のお仲間Mさんからいただいた種菌を使って
カスピ海ヨーグルトを作り続けています。


f:id:yukionakayama:20200429134115j:plain:w550


冬だと固まるのに三四日かかっていたのが、
このところの暖かさだと一日二日でできあがります。
同居人が熊本天草産・晩柑の皮でマーマレードを作ったので、
ヨーグルトの上に載せています。


f:id:yukionakayama:20200429134748j:plain:w350


僕は蜂蜜を補強して甘めにしますが、
そのままでも晩柑独特のほろ苦さを楽しめます。
果肉は毎朝絞ってジュースにして二人で飲んでます。
(免疫力アップの天然ビタミン源になりますように)


f:id:yukionakayama:20200419102036j:plain:w450