山善ジューサータンブラー試作メモ 002:
オレンジ、ぶどう、にんじん、ジューシーフルーツ100%ジュース
冷蔵庫の氷
山善ジューサータンブラー試作メモ 003:
りんご、きゅうり、メロン、スジャータのむ大豆
冷蔵庫の氷
牛乳やジュースをベースにするとサラッとした仕上がり。
「のむ大豆」を使うと濃厚、スムージーっぽくできあがる。
一杯はつくりたてを飲んで、もう一杯タンブラーで冷蔵庫保存。
その日のうちにタイミングを見計らって飲んでみる。
どの時間帯がしっくりくるのか試しているところ。
(鎌田先生の笑顔、たたずまいに和まされる。ご自分の怪我や病気の体験も率直に書く)