今シーズン最後になった天草牛深の晩柑を絞って瓶詰にしました。
冷蔵庫で冷やしておくと、この時期、重宝します。
皮は同居人がマーマレードにします。
自家製カスピ海ヨーグルトに乗せたり、
パウンドケーキの材料に使います。
湯舟に浮かべて、晩柑湯も楽しみます。
今夜は皮を少しいただいて、
たちのみ大王のタンカレーソーダに使用しました。
香りが立ちます。
(天草「みなと屋」ホームページから。4〜6月限定品)
今シーズン最後になった天草牛深の晩柑を絞って瓶詰にしました。
冷蔵庫で冷やしておくと、この時期、重宝します。
皮は同居人がマーマレードにします。
自家製カスピ海ヨーグルトに乗せたり、
パウンドケーキの材料に使います。
湯舟に浮かべて、晩柑湯も楽しみます。
今夜は皮を少しいただいて、
たちのみ大王のタンカレーソーダに使用しました。
香りが立ちます。
(天草「みなと屋」ホームページから。4〜6月限定品)